10 GAUN WANITA YANG TERBUAT DARI MAKANAN

Busana selada ini dipakai Chantelle Houghton, mantan kontestan acara ‘Big Brother’. Pakaian sayuran selada ini dimaksudkan sebagai kampanye perlakuan etis terhadap binatang dan mendorong manusia untuk berhenti makan daging.

Pakaian selada dan kubis, sebuah kampanye kreatif untuk mendorong masyarakat China agar menjadi vegetarian.

Gaun kentang goreng unik yang dirancang oleh Andrea Turner.

Busana daging yang dipakai oleh Lady Gaga merupakan fashion yang paling keterlaluan di tahun 2010. Perancang gaun ini adalah Franc Fernandez.

Gaun kue. Sebuah gaun pengantin yang dapat dimakan. Gaun luar biasa ini dibuat oleh seorang wanita yang bernama Lukka Sigurdardottir.

Busana cokelat. Model Jerman, Alena Gerber, berpose mengenakan gaun yang seluruhnya terbuat dari cokelat.

Gaun kubis dirancang oleh Sarah Illenberger.

Gaun Spaghetti dengan kalung bakso sebagai koleksi pakaian musim gugur karya Jeremy Scott, seorang pria yang terkenal dengan desain – desain anehnya.

Seorang chef asal Ukraina membuat gaun kue cream dan gula karamel untuk istrinya. Butuh waktu lebih dari 2 bulan ia membuatnya. Terlepas dari kenyataan bahwa tampaknya gaun itu terlalu berat, ternyata beratnya hanya 20 pounds.

Busana Marshmallow Peep.

Busana cantik dari makanan sehat salad.

By lantrividyapura Posted in Style

7 PLANET TERINDAH YANG BELUM DIKETAHUI OLEH BANYAK ORANG

Kebanyakan dari kita hanya mengetahui bahwa planet itu jumlahnya hanya ada 9 atau 10, itu yang diajarkan di sekolah-sekolah. Padahal planet yang ada di alam semesta ini sangatlah banyak. Pada tahun 1990, para ilmuwan menemukan secercah harapan dengan menemukan sejumlah planet di luar tata surya (exoplanet). Planet-planet tersebut sangat beragam. Mulai dari planet api, planet berukuran raksasa, planet berbatu, planet yang tidak memiliki bintang, dan banyak lagi. Hingga kini, penemuan exoplanet mencapai 230 planet. Di bawah ini adalah daftar 7 planet terindah (exoplanet) 2009 versi Space.com, dan yang pasti belum banyak diketahui orang.

Kuda Api

Planet 51 Pegasi b adalah exoplanet pertama yang ditemukan para pemburu planet pada 1990. Planet mirip Jupiter, namun bertemperatur panas ini diberi julukan Bellerphon, pahlawan mitos Yunani yang menjinakkan kuda bersayap Pegasus. Pemberian julukan tersebut berdasarkan gugus bintang Pegasus, lokasi planet itu.

Tetangga terdekat bumi

Berjarak hanya 10,5 tahun cahaya, Epsilon Eridani b adalah exoplanet terdekat dengan bumi. Planet tersebut mengorbit jauh dari bintangnya sehingga air atau kehidupan mustahil ada.

Planet Tanpa Bintang

Terdapat sejumlah exoplanet yang memiliki bintang atau matahari lebih dari satu, bahkan hingga memiliki tiga matahari. Lain halnya dengan Planemos. Planet tersebut hanya “mengambang” begitu saja tanpa mengitari bintang apa pun.

si Gesit

Planet SWEEPS-10 hanya berjarak 740.000 mil dari bintangnya. Saking dekatnya, planet yang disebut ultra-short-period planets (USPPs) itu hanya membutuhkan waktu kurang dari satu hari untuk mengorbit. Satu tahun di sana sama dengan sepuluh jam di bumi.

Dunia Api dan Es

Planet ini “terkunci” pada bintangnya, sama seperti bulan yang selalu menjadi satelit bumi. Jadi, satu sisi dari planet Upsilon Andromeda b selalu menghadap ke sana. Posisi ini menciptakan temperatur paling tinggi yang sejauh ini diketahui para astronom. Satu sisi planet sangat panas bagai lahar, sedangkan sisi lainnya bertemperatur sangat dingin.

Cincin Raksasa

Planet yang mengorbit pada bintang Coku Tau 4 ini adalah exoplanet termuda yang berumur kurang dari satu juta tahun. Para astronom mendeteksi keberadaan planet ini dari lubang besar dari cincin planet tersebut. Lubang tersebut berukuran sepuluh kali lebih besar dari bumi.

si Tua Bangka

Planet tertua yang juga disebut primeval world ini berumur kurang lebih 12,7 miliar tahun. Para ilmuwan menduga planet tersebut terbentuk delapan miliar tahun silam sebelum bumi terwujud dan hanya berselisih dua miliar tahun dari kejadian Big Bang. Penemuan ini menimbulkan wacana bahwa kehidupan mungkin terjadi lebih awal dari yang diduga selama ini.

Itu Baru 7 planet, sebenarnya masih banyak planet-planet yang nggak kalah bagus dari 7 planet di atas.

7 BUAH LANGKA AN ENAK DI INDONESIA

1. Cempedak

“cempedak Berbuah Nangka” sebagian pepatah sering menggunakan bahasa itu, namun apakah Cempedak itu sendiri? banyak dari kita orang Indonesia tidak mengetahui itu, Cempedak adalah nama buah yang mirip dengan Nangka namun rasa, batang, dan musim buah nya berbeda. Kalau Cempedak rasanya lebih manis dari Nangka, kalau dari batang,
Cempedak mempunyai getah yang lebih cair dibandingkan Nangka. Daunnya pun memiliki bulu-bulu putih yang tipis kalau Nangka daunnya tidak ada bulu-bulu tipis, nah kalau dari segi musim, Cempedak hanya berbuah satu tahun sekali. Cempedak juga cara mengambil isinya beda dari nangka yang agak rumit. Mengambil isi Cempedak tinggak diiris dari atas kebawah kulitnya lalu tarik aja keatas puluk nya (tengah dari buah yang lengket pada buah) maka secara otomatis isinya ikut terangkat semua, tinggal makan deh…
Cempedak dapat dibuat bermacam-macam makanan, dari manisan Cempedak, gorengan Cempedak (seperti pisang goreng namun isinya bukan pisang tapi cempedak), bahkan langsung dimakan seperti Nangka juga enak.
Cempedak ini kalau didaerah Indonesia banyak tumbuh didaerah Sumatra, seperti sumatra selatan, Sumatra Utara, Pulau Bangka, Pulau Belitung.

2.Buah Rukem


Buah Rukem, hidup didataran daerah Sumatra, Pulau Bangka, Pulau Belitung, dengan pohon yang berduri, dan dengan rasa yang manis. Namun apabila masih mentah dan berwarna hijau maka rasanya sepet sekali. Buah ini biasanya di asin atau pun dimakan mentah.3.Buah Rambai

Kalau yang buah yang satu ini rasanya manis-manis masem, secara pisik mirip duku, namun buahnya berumbai-rumbai kebawah waktu didahannya. Kulitnya pun lebih tipis dari duku. Pohonnya relatif besar dari duku. Buah ini biasanya banyak digunakan untuk campuran masak ikan sebagai pengganti asam. dan tumbuh didaerah Pulau Bangka Belitung, kalau ditempat lain aku belum lihat.

4.Buah Kemunting atau Kerak duduk

Hidup di daerah yang berpasir berbuah tidak mengenel musim, buah ini rasanya manis dan enak. secara fisik buah ini kecil-kecil sekital sejempol orang dewasa, namun buah ini sangat banyak buahnya dalam tiap satu batang.

Pohonnya relatif kecil paling besar sebesar kaki orang dewasa, itu pun jarang kebanyakan hanya sebesar jempolan orang dewasa aja. Buah ini banyak terdapat didaerah pasiran Pulau Bangka dan Pulau Belitung.5.Buah Kelubi

Buah kelubi hidup didaerah perairan yang ada didalam hutan, atau daerah air payau, buah ini mirip sekali dengan salak, saking miripnya banyak orang mengira ini adalah buah salak, namun rasanya sangat asam, biasanya sebelum dimakan buah ini diasinkan dulu untuk menghilangi rasa asamnya. hidup didataran pulau Bangka Belitung.

6.Buah Manau

Buah manau adalah buah dari pohon rotan, dimana buahnya memiliki rasa yang asam-asam manis, buah ini enak kalau sudah diasin. buah manau banyak terdapat didaerah kepulauan Bangka, Kepulauan Belitung, Pulau Sumatra, Kalimantan. Buah manau dalam satu pohonnya dapat menghasilkan sampai setengah karung, buah ini biasa dijual didaerah pasar-pasar tradisional yang ada didaerah seperti Bangka, Belitung, Kalimantan.

7.Buah Rumbia

Kalau Buah Rumbia banyak terdapat di indonesia, karena Rumbia adalah pohon sagu. Jadi buah rumbia adalah buah yang dihasilkan dari pohon sagu. Buah ini rasanya manis-manis sepet. Biasanya diasinkan dulu untuk menghilangkan rasa sepetnya. Namun sepetnya buah Rumbia ini tidak sebanding dengan sepetnya buah Rukem yang mentah. Jadi kalau langsung dimakan biasa nggak masalah.

By lantrividyapura Posted in Fruits

7 SERANGGA CANTIK DAN PALING UNIK DI DUNIA

Paling Unik di Dunia

1. Lymantrid Moth (Dasychira pudibunda)
Lymantrid Moth (Calliteara pudibunda) adalah ngengat yang banyak hidup di hutan Denmark Beech (Fagus sylvatica). Setiap betinanya dapat meletakkan 300-400 telur. Dan ketika menjadi ulat kecil akan sangat mudah tertiup oleh angin. Dan pada akhir musim gugur ulat sepenuhnya telah menjadi dewasa, hingga sekitar 5 cm panjangnya dan berwarna sangat indah.
2. Devil’s Flower Mantis (Idolomantis diabolica)
Idolomantis Diabolica yang kadang-kadang dikenal sebagai “Raja dari Segala Belalang Sembah”, alasannya adalah karena keindahan, ukuran dan kelangkaan, dan merupakan salah satu spesies terbesar dari belalang sembah yang menyerupai bunga.
3. Damselfly (Ischnura heterosticta)
Damselfly adalah nama umum untuk apa pun dari serangga Predaceous zygoptera dari Ordo Odonata, memiliki tubuh yang panjang, mata multifaset yang besar, serta dua pasang sayap transparan yang kuat, yang pada saat istirahat biasanya akan dilipat bersama-sama di atas perutnya. Mereka biasanya terbang bersama-sama selama perkawinan. Bagi manusia, mereka adalah serangga dengan warna yang paling mencolok, dan perilaku kawin yang unik yang menambah keindahan alam semesta.
4. Cecropia Moth (Hyalophora cecropia)
Juga dikenal sebagai “Ngengat Robin”, ngengat Cecropia adalah ngengat terbesar ditemukan di Amerika Utara, yang memiliki sayap mencapai enam inci. Mereka adalah anggota keluarga dari spesies Saturniidae, atau ngengat sutra raksasa. Betinanya memiliki sayap dengan lebar hingga lebih dari 130 mm. Larva ngengat ini yang paling sering ditemukan pada pohon Maple, dan telah diketahui sering memakan Wild Cherry dan pohon Birch.
5. Calleta Silkmoth (Eupackardia calleta)
Calleta Silkmoth (Eupackardia calleta) adalah ngengat sutra dari keluarga Saturniidae. Ditemukan di Meksiko, Guatemala dan bagian selatan Amerika Serikat, ini satu-satunya spesies dalam Genus Eupackardia.
6. Orchid Mantis (Hymenopus coronatu)
The Hymenopus Coronatu, alias anggrek belalang, adalah belalang bunga yang biasanya ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Pada gambar di atas belalang tampak seperti sebuah anggrek. Sebenarnya mereka bersembunyi di dalam bunga dan mereka amat sangat menyerupainya, sambil menunggu mangsa serangga lain yang siap untuk di santap.
7. Hercules Beetle (Dynastes hercules)
Merupakan jenis kumbang badak yang hidup di Amerika Selatan, Kumbang Hercules dapat tumbuh hingga lebih dari 6 inci panjangnya (yang dihitung dari ujung tanduknya), dan yang paling dikenal darinya adalah kekuatannya yang mampu mendorong sesuatu dengan berat 850 kali beratnya tubuhnya sendiri. Kumbang ini hanya makan tumbuhan dan tidak agresif, kecuali berkelahi dengan kumbang Hercules lainnya

10 KUPU-KUPU TERINDAH DIDUNIA

10.

Australian

Painted

Lady

9.

Leopard

Lacewing

8.

Monarch

7.

The

Malachite

Butterfly

6.

Clipper

Butterfly

5.

Peacock

Butterfly

4.

Paper

Kite

3.

Blue

Morpho

2.

Emerald

Swallowtail

1.

Purple

Spotted

Swallowtail

5 ULAT CANTIK DI DUNIA

Bagi sebagian orang mungkin ulat adalah hewan yang menjijikkan, namun beberapa spesies ulat berikut ini adalah hal yang berbeda, mereka mempunyai warna, bentuk, dan ciri-ciri fisik yang tak biasa dengan ulat-ulat pada umumnya. Berikut ini adalah daftar gambar spesies ulat yang cantik dan eksotis beserta gambarnya yang kami rangkum dalam artikel 5 Ulat Cantik Di Dunia serta Gambarnya

1). Ulat Saddleback

ulat Saddleback Caterpillar-Gambar Ulat Cantik Di Dunia

2). Ulat Cecropia Moth

ulat Cecropia Moth Caterpillar-Gambar Ulat Cantik Di Dunia

3). Ulat Hickory Horned Devil

ulat Hickory Horned Devil-Gambar Ulat Cantik Di Dunia

4). Ulat Monarch

ulat Monarch Caterpillar-Gambar Ulat Cantik Di Dunia

5). Ulat Spurge Hawk-Moth

ulat spurge hawk-moth caterpillar-Gambar Ulat Cantik Di Dunia

5 SEMUT TERUNIK DI DUNIA

1). Honeypot Myrmecocystus

honeypot myrmecocystus-Semut Terunik Di Dunia serta Gambarnya

Semut ini saat sedang musim kering mesti menaruh makanan mereka untuk dapat bertahan hidup lama pada situasi yang langka dengan makanan. Menghuni wilayah padang pasir di Amerika bagian utara, mereka menggunakan tubuh mereka sendiri untuk menjadi wadah bagi kelangsungan hidup, tubuh mereka membengkak karena terisi dengan cairan cadangan serta mereka bawa ke dalam sarang pasangan mereka.

 

2). Harpegnathos saltator

Harpegnathos_saltator-Semut Terunik Di Dunia serta Gambarnya

Harpegnathos saltator adalah spesies semut pelompat yang berasal dari negara India, mereka merupakan salah satu di antara berbagai jenis semut di dunia yang pertama kali genomenya dipetakan oleh para ilmuwan.

 

3). Podomyrma

 podomyrma antSemut Terunik Di Dunia serta Gambarnya

Spesies semut bernama Podomyrma yang berasal di Australia bagian selatan ini sangat senang mendekati ulat Lycaenid. Hal tersebut karena spesies ulat tersebut mengeluarkan sebuah zat yang menarik untuk semut Podomyrma serta dapat memberikan mereka semacam perlindungan dari ancaman parasit.

 

4). Malagasy Ant

 malagasi ant-Semut Terunik Di Dunia serta Gambarnya

Semut Malagasy adalah spesies semut predator yang menghuni hutan hujan. Mereka adalah salah satu  diantara beberapa spesies semut dengan keanehan yang masih menjadi misteri bagi para ilmuwan.

 

5). Cecropia Ant

cecropia ant-Semut Terunik Di Dunia serta Gambarnya

Semut yang memiliki nama latin Azteca alfaroi ini adalah spesies semut penjaga pohon. Mereka secara bekerja sama dengan anggota koloninya dengan sungguh-sungguh menghalau serangga dan hewan lain yang berani mencoba menyusup ke pohon mereka. Dengan cara mengepung serta melumpuhkan penyusup dengan menjepitnya sampai lemas.

5 JENIS IKAN HIAS CANTIK DIDUNIA

mandarin fish-Jenis Jenis Ikan Hias Cantik Di Dunia

Mandarinfish tak bisa disamakan dengan ikan Mandarin atau Chinese Perch. Ikan bernama latin Synchiropus splendidus merupakan bagian dari keluarga ikan Dragonet yang popular didalam akuarium air asin. Ikan yang aslinya berasal dari Pasifik atau tepatnya di Kep. Ryukyu selatan hingga ke Australia ini sangat berwarna-warni serta enerjik. ikan mandarinfish ini asli pasifik. Harga nya tak lebih dari $ 20/ekor, namun yg lantas menjadi problem yaitu makanan mereka, Mandarinfish hanya mengonsumsi mikroinvertebrata yg biasa hidup di batuan koral. Untuk dapat memeliharanya di rumah, kita butuh batuan koral yg cukup didalam aquarium.

2). Ikan Juvenile Emporer Angel

juvenile emperor angel fish-Jenis Jenis Ikan Hias Cantik Di Dunia

Ikan cantik ini amat populer dimata penyelam laut. Berwarna biru gelap dengan pola cincin, namun ketika dewasa mereka mempunyai garis kuning. Waktu tumbuhnya sekitar 4 thn dan dapat tumbuh hingga sepanjang 40 cm.

3). Ikan Clown Trigger

clown-triggerfish-Jenis Jenis Ikan Hias Cantik Di Dunia

Ikan Trigger merupakan 40 spesies ikan warna-warni yang berasal dari keluarga Balistidae. Identik dengan garis serta bintiknya, mereka menghuni laut tropis serta subtropis dimuka bumi dengan keanekaragaman spesies terbesar di lautan Indo Pasifik. Umumnya dapat ditemui di perairan dangkal, pesisir, dan terlebih pada terumbu-terumbu karang.

4). Ikan Badut

Oceans-Clownfish-Jenis Jenis Ikan Hias Cantik Di Dunia

Ikan ini juga dikenal dengan atau Clownfish atau Anemonefish. Ikan badut merupakan ikan dengan warna yang indah dan cantik yang biasanya terdiri dari warna kuning atau oranye dengan garis putih dan hitam, walau ini bergantung pada jenis dari ikan badut tersebut. Ukuran terbesar dapat mencapai panjang hingga 18 cm dan yang terkecil nyaris hanya sepanjang 10 cm.

5). Ikan Rainbow Parrot

rainbow-parrot-fish-Jenis Jenis Ikan Hias Cantik Di Dunia

Ikan ini diberi nama Parrot dikarenakan mulutnya yang mirip dengan paruh burung Kakaktua. Mereka menggunakan mulutnya yang mirip paruh tersebut untuk menghancurkan serta memakan invertebrata kecil yang hidup di batu karang. Selain itu mereka juga mengunyah karang serta meludahkan sisa kalsiumnya. Warna biru atau hijaunya yang cantik sangat cocok untuk menghiasi aquarium. (bin)

KUCING TERCANTIK

Berikut ini adalah daftar jenis kucing tercantik di dunia beserta gambarnya yang kami rangkum dalam artikel 5 Jenis-Jenis Kucing Tercantik Di Dunia serta Gambarnya.

1). Kucing Maine Coon

Maine-Coon cat-Gambar Jenis-Jenis Kucing Tecantik Di Dunia

Kucing jenis Maine Coon berasal dari Maine, Amerika Serikat. Kucing cantik ini merupakan keturunan dari kucing jenis Anggora serta American Shorthair. Karakternya yang cantik serta gampang akrab dengan pemiliknya membuatnya disukai oleh pecinta kucing di dunia. Bulunya tidak tebal, lembut, serta warnanya bermacam-macam.

2). Kucing Birman

birman cat-Gambar Jenis-Jenis Kucing Tecantik Di Dunia

Kucing jenis Birman dikenal sebagai kucing keramat di negara Birma. Kucing ini amat cantik dengan pola warna yang menarik serta jari kaki putih dan bersih. Namun sayangnya kucing jenis ini terhitung langka di dunia.

3). Kucing Turkish Van

turkish-van-cat-Gambar Jenis-Jenis Kucing Tecantik Di Dunia

Meskipun kucing jenis Turkish Van adalah kucing yang mandiri, namun bulu-bulunya yang indah dan lembut seperti sutra membuat pecinta kucing suka merawat kucing jenis ini. Kesukaan Turkish Van bermain air amat menghibur keluarga yang memeliharanya.

4). Kucing Persia

Persian cat-Gambar Jenis-Jenis Kucing Tecantik Di Dunia

Kucing Persia adalah jenis kucing dengan bulu panjang yang sangat popular di negara kita. Kucing ini amat suka hidup sebagai kucing rumahan, mereka dapat dengan cepat akrab dengan kucing lain serta orang rumah.

5). Kucing Anggora

kucing-anggora-Gambar Jenis-Jenis Kucing Tecantik Di Dunia

Kucing jenis Anggora adalah jenis kucing cantik dan juga terkenal di Indonesia. Gerakannya yang lemah gemulai merupakan salah satu ciri-ciri kucing ini. Bulu yang lembut, tubuh panjang yang elegan, telinga tegak lurus, serta mata besar yang lucu membuat kucing Anggora pecinta kucing cantik.

7 KUCING TERCANTIK DI DUNIA

Kucing adalah hewan yang sangat dicintai-Nya–yah walaupun sebenarnya semua makhluk disayangi oleh-Nya. Setelah searching dimana-mana akhirnya saya menemukan jenis-jenis kucing yang lucu dan imut-imut dari berbagai sumber dan akhirnya saya memilih 10 jenis kucing tercantik di dunia–menurut pendapatku…
 
American Bobtail Cat
 
1. American Bobtail.

Kucing American Bobtail LH (Longhair) adalah Kucing American Bobtail versi Longhair dan merupakan salah satu ras kucing yang berkembang melalui seleksi alamiah. Meskipun kucing hutan bobtail (ekor pendek) telah ada di Amerika Serikat sejak dulu, namun program pengembang-biakan baru mulai berkembang sekitar akhir tahun 1960-an.Ciri utama kucing American Bobtail Longhair ini adalah ekor yang tebal dan pendek, sekitar 1/3 panjang normal ekor kucing. Seperti juga pada kucing Manx, bentuk ekor yang pendek tersebut merupakan hasil mutasi genetik.Kucing American Bobtail Longhair berukuran medium-besar dengan bentuk badan kekar, mirip kucing liar bobcat yang terdapat di hutan-hutan Amerika Serikat. Seperti juga kucing Norwegian Forest cat, kucing American Bobtail Longhair termasuk kucing yang puber pada umur 2-3 tahun. Badannya cukup panjang, padat berisi, dan semi cobby. Pertulangannya kokoh dan besar dengan dada lebar dan padat. Kaki belakangnya lebih panjang dan lebih besar dari kaki depan. Kucing jantan bisa mencapai berat 7.5 Kg.
 
Kepala berbentuk seperti segitiga lebar dengan rahang lebar dan kuat. Hidung lebar dengan daerah sedikit cekung antara kening dan hidung. Telinga berukuran sedang, lebar di bagian dasar dan terdapat rambut yang lebih panjang diujungnya. Mata berbentuk seperti almond dengan warna mata bervariasi sesuai dengan warna bulu.
Kucing American Bobtail Longhair termasuk kucing yang aktif dan sangat suka bermain. Selain mudah bersahabat dengan manusia, juga termasuk kucing yang cerdas dan ahli melepaskan diri dari kandang atau ruangan tertutup. Mereka sangat mudah beradaptasi dengan lingkungan sekitar, tidak peduli lingkungannya tenang atau berisik. Salah satu ciri khas ras ini adalah sifatnya yang mirip dengan anjing.
 
 
 
 
 Persian Longhair Cat
 
 

2.. Kucing Persia (Persian Longhair)

adalah salah satu kucing tertua yang berasal dari Persia (sekarang Iran), dari catatan sejarah tertulis kucing ini ditemukan sekitar tahun 1600 SM.Selain menjadi salah satu yang tertua, tentu saja salah satu yang paling terkenal di Indonesia, juga di dunia. Melekat keindahan dan daya tarik ditambah sifat kasih sayang dan lembut menyumbang banyak popularitasnya. Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain.
 
Kucing Persia sangat mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, maupun dengan pemilik barunya, dengan lingkungan rumah tangga yang baru. Memiliki kepribadian yang ramah dan hangat, mereka melakukannya dengan baik terhadap anak-anak, sangat menyenangkan. Mereka suka bermain, mereka senang di dalam ruangan (di dalam rumah). Kucing Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih sesuai hidup di dalam rumah.Kucing Persia merupakan kucing yang sangat anggun sekaligus wajahnya nampak lucu sekali. Kepalanya besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.Telinga kucing Persia berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan. Matanya membuka berbentuk bulat dan lebar, warna matanya berhubungan dengan warna bulu dan serasi.Dadanya lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby). Kaki kucing Persia pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.Bulunya panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badannya, dengan ekor yang berbulu tebal, lurus, panjang sesuai proporsi badannya.
 
 
 
Balinese Cat
 
3. Kucing Balinese (Siamese Longhair)
Kucing Siam sendiri berbulu pendek, namun karena mengalami mutasi spontan muncullah kucing siam dengan bulu panjang. Secara sederhana siam dan balinese adalah kucing yang sama, perbedaan hanya terletak pada panjang bulu, kedua kucing ini memiliki kecerdasan tertinggi diantara semua kucing.
Kucing Balinese adalah kucing dengan tipe tubuh oriental (langsing dan panjang/svelte) ditutupi bulu panjang dengan pola warna seperti ras siam (colorpoint). Bulu kucing balinese tidak sepanjang himalayan (persia colorpoint).Variasi warna yang diakui oleh CFA untuk kucing Balinese sama dengan variasi kucing Siam, yaitu seal point, blue point, chocolate point and lilac point. Hampir semua sifat dan bentuk tubuh Balinese serupa dengan Siam. Perbedaan hanya terletak pada panjang bulunya.
 
Angora Cat
 
 

4. Kucing ANGORA/ANGGORA/ANGOLA(Turkish Angora, Ankara Kedisi)

Kucing Angora (Anggora/Angola) adalah salah satu kucing tertua yang berasal dari kota Angora (sejak tahun 1930 disebut Ankara) di Turki. Kucing Angora sepintas mirip dengan kucing Persia, bila diperhatikan hidungnya akan nampak berbeda. Kalau kucing persia berhidung “pesek” (mungil) sehingga nampak lucu, sedangkan kucing anggora berhidung mancung dan nampak manis. Kucing Angora yang dikenal sekarang disebut juga Angora Turki (Turkish Angora) atau juga disebut kucing Ankara Kedisi. Kucing Angora Turki yang asli sebenarnya hanya berwarna putih dengan mata biru atau kuning.

Kucing Angora (Turkish Angora) dikenal sebagai kucing yang sangat cerdas, keingin-tahuan terhadap sesuatu cukup besar. Kucing angora ini juga lucu, sangat mudah beradaptasi dan mudah bergaul dengan penghuni rumah. Memiliki kepribadian yang ramah dan hangat, mereka melakukannya dengan baik terhadap anak-anak, sangat menyenangkan. Keinginan mereka bermalas-malasan dan bermain, mereka senang di dalam ruangan (di dalam rumah).
 
Kucing ras angora nampak elegan dan anggun, mempunyai ukuran badan sedang, dengan tubuh relatif besar, panjang, langsing, dengan kaki dan ekor panjang. Ekornya berbulu tebal dan mengembang seperti ekor musang. Hidung mancung, keseluruhan kepala berbentuk seperti segitiga, dengan telinga lebar dan menunjuk, mata besar berbentuk kacang almond. Warna kucing ini bermacam-macam, ada yang putih, hitam, coklat, tricolour/blangtelon (putih, hitam, kuning kecoklatan), kuning, kemerahan, dsb.

Domestic Longhair Cat
 

5. Domestic Longhair (DLH) (Companion Longhair, House Cat Longhair)

Lebih dari 99% kucing di dunia termasuk dalam kelompok kucing ini (kucing Domestic Longhair dan Shorthair), dan kurang dari 1% untuk jenis ras lainnya. Jenis/kelompok kucing Domestic Longhair ini muncul si hampir semua negara di dunia. Hal ini dikarenakan terdapat sangat banyak kucing berbulu panjang atau medium yang awalnya tidak dapat diikutkan dalam kontes kucing, lantaran ketidakjelasan ras/jenis atau asal-usul kucing tersebut.
 
 
 
British Shorthair Cat
 

6. British Shorthair
 
Secara umum ukuran badannya medium sampai besar dengan berat berkisar 4 – 8 kg. Badannya kompak, padat, cobby, kuat dan berotot dengan dada, bahu serta pinggul yang lebar. Kepalanya bulat dan lebar dengan pipi penuh, terletak pada leher yang pendek dan tebal. Hidung pendek, lebar dan lurus tanpa lekukan, bentuk dagunya bulat. Ukuran telinga sedang dan lebar pada bagian bawah dengan ujung melengkung. Jarak antara kedua telinga sedang. Mata besar dan bulat, warnanya berhubungan dengan warna bulu yaitu copper, gold, blue, green atau odd eyes.
 
Kaki Kucing British Shorthair pendek dengan tulang yang kuat serta berotot dan jari-jarinya bulat. Panjang ekor lebih kurang 2/3 panjang tubuh, tebal pada bagian pangkal dan menipis pada ujungnya. Bulunya pendek, padat dan tebal.
 
Exotic Longhair Cat
7. Kucing Exotic Longhair
Kucing Exotic Longhair ini mirip dengan kucing Exotic (Exotic Shorthair) namun berbulu panjang (longhair), juga mirip dengan kucing Persia, bertubuh cobby dan bulunya berbagai macam warna.